2017년 12월 12일 화요일

술 마신 뒤 먹지 말아야 할 5가지

과음은 식욕을 북돋운다. 알코올이 식욕을 억제하는 뇌의 시상하부에 직접적으로 지장을 줘 고칼로리 음식에 대한 욕구를 증가시키기 때문이다.

하지만 술에 취한 상태에서 먹는 특정 음식이 건강에 해로운 경우가 있다. 술을 마신 뒤 먹으면 안 좋은 음식들을 소개한다.

▣ 사탕

매우 단 식품은 음료수를 찾게 만든다. 술을 마시다 사탕 등 단 것을 먹으면 물보다 술을 더 마시는 경향이 있어 좋지 않다.

사탕은 칼로리도 없어 공복감을 채울 수 없다. 술을 마신 뒤에는 스낵을 간단히 먹는 것이 좋다.

매운 음식

매운 음식은 술을 마시지 않았을 때에도 위장 장애를 일으킬 수 있다. 술을 마신 뒤 먹는 매운 음식은 소화기 계통을 더욱 악화시킬 수 있다.

토마토소스

술을 마시면 소화기 계통의 근육이 이완되고 소화액도 감소된다. 전문가들은 토마토의 산 성분이 역류 성 식도염과 위산 역류, 속 쓰림 등을 유발할 수 있다고 말한다.

이 때문에 술을 마셔 소화 기능이 약해진 상황에서는 토마토소스가 들어간 피자 등을 먹지 않는 것이 좋다.

오렌지

오렌지의 산 성분이 소화에 악영향을 줄 수 있다. 술을 마신 뒤 과일을 먹고 싶다면 바나나를 먹는 것이 좋다. 칼륨이 풍부한 바나나는 알코올의 탈수 작용을 완화시킬 수 있다.

초콜릿

초콜릿 속의 카페인과 지방은 포도주 등 산 성분을 포함한 술과 같이 먹을 경우 위장 장애를 불러올 수 있다. 술을 마신 뒤에는 초콜릿을 먹지 않는 것이 좋다.



❝ 공식사이트 ❞  https://www.monquerape.fr
❝ 네이버밴드 ❞  http://band.us/@monquerape
❝ 플러스친구 ❞  http://pf.kakao.com/_xoZpkxl
❝ 카카오채널 ❞  https://story.kakao.com/ch/monquerape
 
 
 
 
 
 
 
 
 
http://band.us/@monquerape
 
https://www.monquerape.fr
 
# MONQUE RÂPÉ  # MONQUE RAPE  # 몽크라페  # 몽끄라페  # 증류소  # 프랑스생산주류  # 유럽생산주류  # 미니어쳐  # 수입주류 구매대행 
# 수입주류 해외직구  # 수입주류 공동구매  # 술 구매대행  # 술 해외직구  # 술 공동구매  # 주류비즈니스 
# THE DRINKS BUSINESS  # AMENITIES LIQUORS
# 맥주  # 와인  # 위스키  # 브랜디  # 코냑  # 보드카  # 테킬라  # 럼  # 진  # 리큐르  # 스프리츠  # 리큐어 
# 미니어처  # 크래프트맥주  # 브루펍  # 주류  # 술  # 꼬냑  # 스피리츠
# BEER  # WINE  # WHISKY  # BRANDY  # COGNAC  # VODKA  # TEQUILA  # RUM  # GIN  # LIQUEUR  # SPIRITS  # LIQUORS
# 커피  # 레위니옹부르봉커피  # 부흐봉쁘완츄커피  # 부르봉뽀앵뛰  # 부르봉포앙튀  # 브루봉포앵튀  # 부르봉쁘엥뛰 
# 부르봉푸앙튀  # 차  # 음료  # 생수  # 몽블랑  # 미네랄워터
 
 
 
 

댓글 없음:

댓글 쓰기